Открыт сезон высокой кулинарной магии в EL CHICO
Воронежцев и гостей города ждёт серия ужинов со звездой от Гида MICHELIN
Совсем недавно в нашем ресторане прошёл ужин с шеф-поваром АЛЕКСЕЕМ КОГАЕМ ( Сахалин, МСК), награждённым звездой от Гида MICHELIN.
Сахалин – один из 9 ресторанов Москвы, удостоившихся звезды от Гида MICHELIN в 2021 году, участник рейтинга «30 самых успешных ресторанов-2020» по версии Forbes, а также победитель в номинации «Ресторан — открытие года-2019» по версии премии «Лавровый лист».
Алексей Когай – известный представитель азиатского направления кулинарии в России, поэтому гастрономический сет состоял из блюд японской кухни с ярко-выраженным авторским почерком.
Меню ужина было представлено 8 блюдами.
Изысканные закуски из рыбы и морепродуктов стали началом трапезы.
Гости отметили неповторимые вкусовые сочетания блюд: татаки из желтохвоста с соусом Юзу, ассорти карпаччо из аргентинской креветки, спинки тунца и сибаса, суши из масляной рыбы, цветы цукини с крабом.
Горячие блюда из мяса и рыбы стали ведущим аккордом гастрономического сета. Гостям довелось попробовать рибай вагю с брокколини и черным трюфелем и черную треску с листьями васаби.
Гостям вечера подавали популярную десертную закуску Японии — дайфуку с кумкватом.
А десерт манго с бренди и мороженое из зелёного чая стал незабываемым финалом ужина!
Гости гастрономического вечера высоко оценили каждое приготовленное блюдо и уровень организации мероприятия.
Ужин с Алексеем Когаем стал первым в сезоне ужинов MICHELIN.
Каждые три месяца, в течение двух лет мы собираемся привозить в столицу Черноземья поваров, которые получили звезды от ГидаMICHELIN, и удивлять воронежцев высококлассными блюдами.
Уже в ноябре ресторан посетит шеф-повар московского ресторана Белуга - ЕВГЕНИЙ ВИКЕНТЬЕВ, а в феврале 2024 года - АНДРЕЙ ШМАКОВ (SAVVA, МСК).
Будем с нетерпением ждать известных кулинарных мастеров на нашей кухне!
Это означает, что у воронежцев и гостей города есть возможность познакомиться с одними из самых талантливых в России шеф-поварами, приобрести незабываемый гастрономический опыт и провести время в приятной и праздничной атмосфере.